about us

BACARO×ALMA

伊ヴェネツィアのバール、バーカロと呼ばれるヴェネツィアバール。チケッティという魚介小皿料理を中心にパスタ、ピザなどを気軽に味わえます。

東北の食材の恵み、ALMAとはラテン語で恵みの意。私たちの地元、東北の豊かな自然が育んだ素材の持ち味を大切に、誠実でどこか素朴で、そして遊び心のある料理の数々。

バーカロのタコ料理

タコと青海苔のゼッポリーネ、タコのカルパッチョ、活タコと野菜の網焼き、タコと豚足のテリーヌ

アドリア海の新鮮魚介で作るチケッティ(小皿料理)が豊富なのもヴェネツィアの魅力のひとつ。 中でも"タコの煮込み"などはどのお店にもある定番メニュー。当店でも岩手の大船渡、宮城の志津川、南三陸などの名産地から捕れたての美味しい真ダコ、水ダコを漁港から直送。 名物料理を是非、お楽しみ下さい。

ヴェネツィアの潟、ラグーナ。魚介たっぷりパスタ。ヴェネツィア定番イカスミのスパゲッティー、ヤリイカの墨煮焼きポレンタ添え

アペロール スプリッツァ

aperol sprits

IL BACARO ALMAお薦め、イタリアンで大人気のオレンジ&ハーブリキュールで作る爽やかなカクテル。オレンジが香る軽やかな甘さとビターさがクセになります。
aperol sprits

pagetop