TAMEALS

MAKIBICOFFEE_mainvis
  • MAKIBICOFFEE
  • 宮城県仙台市で焙煎を行っている「薪火焙煎珈琲」。
    創業者、相良氏によるこの焙煎方法は日本で唯一の商品です。特注の焙煎機によりガスや炭を使うところを薪によって丁寧に焙煎。通常の焙煎温度より低温でじっくり焙煎することにより、コーヒー豆の芯まで優しく火を通し、豆の旨味と香りを引き出し、一般的なコーヒーに比べ、柔らかな味わいと深いコク、独特の薪火の香りが特徴。まるで暖炉の前で飲むコーヒーのような暖かな雰囲気が楽しめます。また、薪はガスや石油に比べ二酸化炭素の排出量が少なく地球環境にも優しい焙煎方法です。
  • MAKIBICOFFEE

expe
薪火焙煎珈琲について詳しくはこちら